|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 05 июл 2025, 12:01 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Спасибо всем, благодарю, помоги вам Господь во всех благих делах.Verita писал(а): Вы никогда не писали, что у Сергея есть игрушки. Может поэтому он ломает диван? Понимаю,что я вам не нравлюсь, да, меня сложно понять. А про игрушки вы зря написали, всё есть,в избытке. В почти 22 года уже игрушками ни один ментальный инвалид не играет. Максимум, это таскает с собой что-то. Склонность к разрушению у них у всех. Отодрать,сломать, разорвать. Простите, мне тяжко это писать, нашу жизнь не пожелаю никому. За один день пребывания у нас можно на стену полезть. Я много чего не пишу. Но и не сижу ровно, постоянно решаю все запросы ребёнка. Вот сегодня он потише, а вчера к вечеру у меня спина колом стояла, потом упала с табуретки, рассекла ногу, надеюсь,что не сломала. Потом пол ночи сидела, в себя приходила. И так ежедневно. Кому это писать? оно надо? моё наблюдение - тот,кто помогает в нужде, никогда не даёт советы. Искренне жалеет. И даже документы не требует. Вот такой парадокс. Точно по заповеди - одна рука не знает,что делает другая. У меня дар речи пропадает, когда помогают люди, я внутренне плачу и очень благодарю.
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 05 июл 2025, 12:36 |
|
 |
|
Цитата: Есть такое выражение: "Положа руку на сердце". Оно означает предельное откровенное мнение о чем-либо, и, как правило, мы используем это выражение, когда хотим, чтобы нам поверили. Но редко когда мы ДУМАЕМ О СЕБЕ, положа руку на сердце.
Предельное откровенное мнение о себе самом - редкое явление, его нужно СТЯЖАТЬ, то есть, копить, думать об этом, копить выводы, замечать неблаговидные замечания окружающих и опять делать предельно честные выводы о себе самом. Без всяких оправданий.
Можно сказать, что смирение - это вот такая вот жизнь с рукой на сердце в мнении о себе самом.
И когда человек приобретет навык, привычку быть честным в отношении самого себя, то постепенно центр осуждения сместится на себя, а не на окружающих, как это обычно бывает. Когда свои грехи станут представляться бревном в глазу, а чужие - веточкой.
Когда встречаемое нами оскорбление будет воспринято с паузой на некоторое раздумие, после чего, если быть честным, человек говорит: "Да, знаете, вы правы, я такой, простите меня...". Почему с раздумием? Потому что есть еще грех смиреннословия, когда человек всем говорит "простите", а внутри - дай только автомат...
Предельная честность в мнении о себе самом - это духовное делание, очень трудное, немыслимое без молитвословий Церкви, немыслимое без жажды правды.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 05 июл 2025, 17:52 |
|
 |
|
Оля! Я, например, принципиально не читаю длинные цитаты, когда они без указания автора в начале или в конце!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 05 июл 2025, 23:15 |
|
 |
|
Это современный священник, неизвестный тебе, Василий. Если человек говорит дело, то неважно - кто он. Неизвестная ослица даже сказала человеческим голосом, в Ветхом Завете. Для пользы дела.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 10 июл 2025, 23:55 |
|
 |
|
Завтра моя мама с её племянником поедут в Донецк, возможно, последний раз увидеть живого брата. Он в глубокой деменции. Четыре дня я с Серёжкой остаюсь. Помяните путешествующих Тамару и Александра. Вначале поезд до Москвы, потом автобус до Донецка.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 11 июл 2025, 08:07 |
|
 |
|
Спаси, Господи, и помилуй путешествующих раб Твоих Тамару и Александра!
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 11 июл 2025, 13:59 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 11 июл 2025, 20:35 |
|
|
Господи, помоги, управь всё по Твоей милости!
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 12 июл 2025, 12:30 |
|
 |
|
Доехали благополучно! И даже на четыре часа раньше. Автобус без кондиционера, жарища! Итого в дороге 19 часов
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 14 июл 2025, 00:39 |
|
 |
|
В 9.30 автобус из Донецка. Сегодня 75 лет исполнилось нашему дяде Володе, из-за которого мама поехала, остался один брат, и то, в глубокой деменции. Ангела в пути, Томочка и Саша!
Сегодня тяжелейший день. Я не смогла угомонить до ночи Серёжку. Уже хотела его придушить, довёл меня до кондрашки. Орал так, что кашлял. Как начал с 13 часов, так в 23 закончил. Ничего не помогало, напился кучу препаратов, ноль реакции. У меня полное истощение. Как дальше жить с таким поведением. Серёжка же не просто орёт, но и избивает себя сильно. Истерики ужасные.Буду звонить опять психиатру, вывозить его трудно, он никуда не хочет идти и ехать.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 14 июл 2025, 00:59 |
|
 |
|
Господи, помилуй!
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 14 июл 2025, 13:31 |
|
 |
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 15 июл 2025, 07:31 |
|
 |
|
Господи, помоги пожалуйста.
_________________ Слава Тебе, сотворивый сию красоту
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 15 июл 2025, 11:36 |
|
 |
|
Томочка и Саша в Смоленске! Приехали 10 минут назад, Ласточкой. Автобус привёз их на Новоясеневскую в 3.40, сидели,ждали открытия метро, успели на 7.15.
Ждём дома! Благодарю за молитвы!
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 15 июл 2025, 12:03 |
|
 |
|
Слава Богу!
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 15 июл 2025, 14:13 |
|
 |
|
Слава Богу! Цитата: на Новоясеневскую Совсем рядом с нами. 
_________________ Слава Тебе, сотворивый сию красоту
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 15 июл 2025, 20:03 |
|
 |
|
+++
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 15 июл 2025, 21:57 |
|
 |
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 16 июл 2025, 14:13 |
|
 |
|
Каждый день звоню в круглосуточную психиатрию, с врачом корректируем,обсуждаем. Ищем неулептил, он в каплях пропал, у меня ещё немного есть. Если не найдём, то галоперидол. Психозы и истерики жуткие.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 16 июл 2025, 14:38 |
|
 |
|
Оля! Галоперидол в небольших дозах (1,5 мг) практически безвреден! Это если дозы внушительные (5 мг), могут потребоваться корректоры!
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 17 июл 2025, 20:54 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): Оля! Галоперидол...корректоры! Так галоперидол и есть корректор поведения. Это же не циклодол.
|
|
|
|
 |
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 17 июл 2025, 21:08 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
ОляВ. писал(а): Василий_ писал(а): Оля! Галоперидол...корректоры! Так галоперидол и есть корректор поведения. Это же не циклодол. Это циклодол корректор (корректирует побочные эффекты), насколько мне известно. А галоперидол - старый и очень сильный нейролептик с кучей неизбежных побочных эффектов. У моей подруги муж его принимал, пока трясучка не началась.
_________________ Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 17 июл 2025, 21:27 |
|
 |
|
Я галоперидол принимаю уже лет 20. Установилась норма -- 1,5 мг (1 табл.) в сутки. Побочных эффектов нет, хотя циклодола или др. корректоров не принимаю.
|
|
|
|
 |
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 17 июл 2025, 21:52 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Василий_ писал(а): Я галоперидол принимаю уже лет 20. Установилась норма -- 1,5 мг (1 табл.) в сутки. Побочных эффектов нет, хотя циклодола или др. корректоров не принимаю. Возможно Вы правы. Мне так подруга говорила о галоперидоле. Возможно, он не всем организмам подходит. Лично я доверяю только валерьянке и вкусной еде - хорошо успокаивает.
_________________ Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О нашей форумчанке ОлеВ и Сергии Добавлено: 17 июл 2025, 23:43 |
|
 |
|
Психиатрические препараты давно успешно применяются. Дело только в подборе самого препарата и дозировки. Люди десятилетиями принимают, улучшают и продлевают качество жизни себе и окружающим. Всякое вещество - или яд или лекарство. Дело в дозе.
Знаменитый пример "невозможности навредить природным веществом"- это один учёный, который на себе испытывал пользу витамина А из моркови, каждый день поглощая её, а это были старые времена, удобрения только путём перегнивания био.остатков. Вскоре он умер от токсического гепатита.
Для психических больных валерьянка всё равно что вода из-под крана; больные не нервничают у них мозговая активность другая. Как говорила одна врач эпилептолог - валерьянку надо выпить тогда, когда котик утром с улицы не вернулся.
Если моему мальчику отменить все препараты, он долго не проживёт. Одна моя знакомая умерла около 90 лет, она малолетний узник концлагеря была, всю жизнь таблетки горстями пила, 23 шт в день когда ей было лет 75. Как отменяла - помирала. Умерла тихо и мирно.
Но, у каждого своя планида, да.
|
|
|
|
 |
|