|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 авг 2025, 21:51 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лучик писал(а): Василий_ писал(а): Вы, Елена, уже не в первый раз это Вам говорю -- очень мужественная за чужой счёт!
Почему за чужой, за свой. Мне в отличие от некоторых, пионерский галстук молиться не мешал. Еще раз Вам повторю, что меня маленькую девочку пропаганда антирелигиозная не сломала. Да, были гонения. Не было духовной литературы. А религиозных трусов с детства не терплю. Мне было тринадцать лет, 1987 год, вышла из Успенского собора, и забыла платок снять с головы, и одна женщина стала стыдить меня на остановке. Мне было обидно и больно не из-за того, что она меня стыдила и ругала, а из-за того, что никто из взрослых, с которыми я молилась в храме, за меня не заступился. Все стояли и молчали. Я убежала с остановки все в слезах и соплях, жалуясь Богу, и споткнулась около закрытого тогда монастыря и нашла железный рубль с Лениным. Купила себе мороженое. Вот, наверное, так Господь меня учил уповать на Него. 1987 год - это третий год Перестройки. Не знаю, за что могла стыдить вас на остановке женщина, но это были ее личные тараканы в голове, а не "гонения". А Бог действительно мог подарить ребенку рубль в утешение. Так что ошиблись вы в датах минимум на десять лет
_________________ Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 авг 2025, 21:59 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Не-а. Вы сами чуть выше писали, что антисоветская стоматология тоже может быть бесплатной. Не на машине же времени Ваш сын ездил к стоматологу? "Чуть выше" я написал, что стоматология для сына была бесплатной, то есть, по определению советской. Да-да, "в 1987 году СССР, можно сказать, и не было". И Вы ещё думаете, почему у некоторых не всегда есть желание вступать с Вами в дискуссию.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 авг 2025, 22:00 |
|
|
Павел 75 писал(а): Александр_1970 писал(а): Павел, не уходите от ответа.
Есть известное высказывание, сторонники "непрощения большевиков" на нем строят свою позицию. Оно ложно? да или нет? Про указ Ленина об убийстве священников и закрытии храмов может быть фейком обманом! Теперь вы ответте про лавину фактов о богорчестве и гонениях на церковь в СССР-это обман? Вот теперь я скажу, что в этой "лавине фактов" обмана и фейков от одной трети и больше. По моим оценкам. Но это и неважно, да хотя бы и процент. Например, фильм "мумия" лжив. А дальше у Вас "вилка". Либо Вы признаете, что буквально каждый так называемый факт, в котором Вы уверены, может оказаться фейком. В первую очередь - что якобы коммунист непременно должен бороться с христианством и вот это все. Разумеется, 1748 Новомучеников и Исповедников (на 2018, кажется, год) - факт неоспоримый. Разумеется, тот факт, что в этой базе данных https://pstgu.ru/baza-dannykh-za-khrista-postradavshie/ "более 36 000" (ну, пусть 40 000) имен верующих, пострадавших от Советской власти. Разумеется, Свт. Лука от советской власти пострадал и т.п. Но так-то вообще каждое утверждение про коммунистов фейком оказаться может. Либо Вы, так сказать, коснеете в том, что любому гадкому утверждению про коммунистов надо верить уже потому, что коммунисты этого заслужили. И тогда Ваша позиция основана на лжи.
Последний раз редактировалось Александр_1970 16 авг 2025, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 авг 2025, 22:02 |
|
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): "Чуть выше" я написал, что стоматология для сына была бесплатной, то есть, по определению советской. Да-да, "в 1987 году СССР, можно сказать, и не было". И Вы ещё думаете, почему у некоторых не всегда есть желание вступать с Вами в дискуссию. Со мной трудно дискутировать, я понимаю.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 авг 2025, 22:02 |
|
|
Drozd писал(а): А ещё существенное отличие советской стоматологии от антисоветской в том, что было очень сильное отставание в технологиях, материалах и инструментах, а в отдельных случаях (да, я про раббердамы) - откат на десятилетия назад. Вот китайцам почему-то удалось догнать и обогнать технологии под руководством коммунистической партии. Verita писал(а): 1987 год - это третий год Перестройки. Не знаю, за что могла стыдить вас на остановке женщина, но это были ее личные тараканы в голове, а не "гонения". А Бог действительно мог подарить ребенку рубль в утешение. Так что ошиблись вы в датах минимум на десять лет Не нужно наводить тень на плетень. Женщина меня стыдила, называла тёмной старухой просто за то, что я в храм хожу. И ни в каких датах я не ошиблась на десятилие, может на один год, возможно это был 1986 год, или наоборот, 1988. Наступила я на мозоль кому-то. Прекрасно понимаю, что эти большевики, гонители, никуда не делись, в воздухе переобулись в белогвардейцев. И сильно не удивлюсь, что эта женщина в церковной лавке торговать потом стала и ругать Ленина. 
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 авг 2025, 22:04 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Да-да, "в 1987 году СССР, можно сказать, и не было". И Вы ещё думаете, почему у некоторых не всегда есть желание вступать с Вами в дискуссию. Со мной трудно дискутировать, я понимаю. Не то, что сложно - бессмысленно, а, следовательно, неинтересно. Времени слить можно сколько угодно, а толку - ноль.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 авг 2025, 22:14 |
|
|
https://azbyka.ru/otechnik/Luka_Vojno-J ... afija/#0_4Цитата: Однажды ночью вызвали на допрос, продолжавшийся часа два. Его вел очень крупный чекист, который впоследствии занимал очень видную должность в московском ГПУ33. Он допрашивал меня о моих политических взглядах и моем отношении к советской власти. Услышав, что я всегда был демократом, он поставил вопрос ребром: так кто же вы – друг наш или враг наш? Я ответил: «И друг ваш и враг ваш, если бы я не был христианином, то, вероятно, стал бы коммунистом. Но вы воздвигли гонение на христианство, и потому, конечно, я не друг ваш».
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 авг 2025, 13:22 |
|
 |
|
А вот Лена тут писала о том, что для улучшения демографической ситуации нужно помогать родителям с их детьми. Я-то сам топлю за увеличение продолжительности жизни мужчин, тоже огромный ресурс. Но тут вспомнил историю из своего детства.
Мне было пять лет, родители меня отправили на месяц к бабушке в другой город. И я немного помню, как мы с ней жили. Тогда я другими глазами смотрел на это, а сейчас могу понять. Ей и 60 не было, но она не до конца восстановилась после тяжелой болезни, чувствовала себя не очень бодро. Вставала в шесть, чем-то завтракала, шла в соседний подъезд в контору мыть полы. Возвращалась, готовила мне завтрак, потом мы с ней шли за покупками, как-то она меня развлечь пыталась, уже не помню, обед, сон, прогулка, вечером опять идти мыть полы. Когда она успевала, скажем, в поликлинику сходить - не очень представляю. Но у неё был такой нормальный нон-стоп. Изредка она оставляла меня где-то на час у подружек в котельной возле дома, я этих тётушек самих очень любил, ну и в котельной прямо прекрасно было: вентили, манометры, что ещё надо для счастья. В гости пару раз выбирались - я так понимаю, в нормальной жизни она чаще к кому-нибудь ездила, тут всем было тяжелее. А, ещё отдельное у неё было приключение, когда я колбасой траванулся, тут скучно не было совсем. Не знаю, почему она не просила помочь своих сестер-племянниц, впрочем, они все жили от неё достаточно далеко. Будь у неё возможность меня с кем-то оставить хоть на полдня раз в неделю, было бы значительно легче.
Понятно, что нужны люди на всё это, но, с другой стороны, скоро ИИ заменит всех программистов, можно будет освободившихся от работы людей переучить на соцработников и отправить их обучать нейронные сети и развивать языковые модели в их естественной среде обитания.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 авг 2025, 17:12 |
|
 |
|
Спасибо, Филипп, интересно! Кроме отравления. Это может быть опасно для жизни.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 авг 2025, 17:54 |
|
|
Drozd писал(а): Понятно, что нужны люди на всё это, но, с другой стороны, скоро ИИ заменит всех программистов, можно будет освободившихся от работы людей переучить на соцработников и отправить их обучать нейронные сети и развивать языковые модели в их естественной среде обитания. Присматривать за детьми не так просто, и далеко не каждый сможет. Программисты не нужны будут, нужны будут системные администраторы, принтеры очень долго не научатся сами себе тонер менять. 
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 75 |
|
|
|