|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 20 авг 2026, 23:01 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
ОляВ. писал(а): Все мы дети Божьи. Некоторые этого не знают, не принимают, потому Богу этих несчастных ещё жаль. Лично моя позиция - церкви стоят, монастыри действуют, а на остальное я глаза закрываю, ибо мой свет это тьма, по Евангелию. Ничего не знаю и тем более не понимаю. Помоги Господь нашему президенту (так завещал отец Илий) Не понимают люди. Даже при Дмитрии Медведеве, когда и Владимир Путин был рядом , начался бардак. И с чего с 1999 г у нас были очень большие перемены к лучшему? В 1999 России почти уже не было, как государства.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 авг 2026, 22:14 |
|
|
Drozd писал(а): Я сравниваю с 90-м годом. Уже прошло празднование 1000-летия крещения Руси, уже восстанавливалась Оптина пустынь, уже начали открываться храмы. Конечно, это кому-то было весело и свободно, а некоторые активно готовились к концу света. Мишка Меченый - последний царь, потом ожидание 2000 года и борьба с ИНН. "Россия перед Вторым пришествием". Как говорится, я уже своё уже отбоялась тогда.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 авг 2026, 22:31 |
|
 |
|
Γεώργιος писал(а): Drozd писал(а): В чем же тут нелепость? ну неужели вы не видите? тогда преследовались все религии, а сейчас только экстремистские по-вашему преследовать все религии - это большая свобода, чем преследовать часть религий (среди которых к тому же нет ни одной крупной). ну не нелепость ли? (и вообще-то секты - это не религии, ну уж ладно абстрагируемся от этого) и с остальными пунктами так же Вы меня спрашивали, каких свобод не хватает сейчас, и я Вам ответил. Вы хотите сравнить с 90-м годом? Свобода получения информации - тогда уже были независимые СМИ, и "голоса" перестали глушить. Сейчас в России почти ничего из независимых не осталось, и блокировки. Собственность? Тогда уже были кооперативы. Сейчас больше, сейчас собственность на квартиры, тут да, но я писал, что лично меня это не сильно заботит. Свобода путешествовать? Сейчас пока её больше, чем в 90-м, выездные визы отменили только в мае 91. Товары? Да, сейчас больше, чем тогда. С товарами было очень плохо. Политические партии? Вспомните съезд народных депутатов, которых избрали в 89-м. Кого там только не было. А сейчас - одна ЕР под разными лейблами.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 21 авг 2026, 23:03 |
|
|
Drozd писал(а): тогда уже были независимые СМИ, ой-вэй...
|
|
|
|
|
 |
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 авг 2026, 07:34 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): тогда уже были независимые СМИ, ой-вэй... Очень даже не смешно, когда взрослые люди верят верят в независимость СМИ. Вот, что значит пренебрегать чтением трудов Маркса.  Не бывает в принципе независимых средств МАССОВОЙ информации. Большие деньги всегда имеют хозяев.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 авг 2026, 09:41 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): ой-вэй... Очень даже не смешно, когда взрослые люди верят верят в независимость СМИ. Вот, что значит пренебрегать чтением трудов Маркса. 8-) Не бывает в принципе независимых средств МАССОВОЙ информации. Большие деньги всегда имеют хозяев. Ох, Лена, как же Вы верите в Маркса :) Тут же тема очень простая, можно и без него обойтись. Георгий мне обозначил рамки 90-го года, что избавило меня от необходимости делать оговорки типа "СМИ, принадлежащие разным владельцам, продвигая разные интересы, дают в своей совокупности гораздо более полную информацию". Это вот можно было бы сказать, говори мы о годе 95-м, например. А тут ещё всё проще. В 90-м году независимых СМИ было ещё совсем немного, Вы можете легко пройтись по каждому, сказать, кто кому принадлежал, и я буду посрамлён. Если, конечно, не выяснится, что были СМИ, принадлежавшие рабочему коллективу, и жившие на деньги от рекламы.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 авг 2026, 09:47 |
|
|
Drozd писал(а): Ох, Лена, как же Вы верите в Маркса  Дрозд, это подмена тезиса. Извините, типовая. Дело не в Марксе а в опыте, в реальности, доступной нам в ощущениях. А что Маркс это раньше нас заметил - так что ж.
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 авг 2026, 09:59 |
|
 |
|
|
Увы, Александр, подмену тезиса здесь делаете Вы. Я по Марксу вскользь прошёлся, а на сам Ленин (извините за каламбур) антитезис возразил. А Вы решили докапываться до якобы подмены, а не говорить по существу.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 авг 2026, 10:13 |
|
|
Drozd писал(а): Увы, Александр, подмену тезиса здесь делаете Вы. Я по Марксу вскользь прошёлся, а на сам Ленин (извините за каламбур) антитезис возразил. А Вы решили докапываться до якобы подмены, а не говорить по существу. По существу, Дрозд, Вы предлагаете провести бухгалтерский аудит условного "Вестника Рыбинска" и объяснить, откуда они получали деньги. Из нашего времени в прошлое. Для Вас. Задача заведомо невыполнимая. Тем более, вон, про иеговистов как поговорили.
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 авг 2026, 10:32 |
|
 |
|
|
Бгг. В 90-м году условный "Вестник Рыбинска" был априори зависим от местной администрации. Речь о четырех штуках. Надеюсь, что Вы, если захотите, сможете разобраться в этом вопросе без меня дальше.
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 авг 2026, 10:33 |
|
 |
|
|
А что про иеговистов? Я Вам задал вопрос, Вы на него не ответили - ну да, поговорили.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 авг 2026, 10:36 |
|
|
|
Независимые СМИ, пока они никому не принадлежат, того бессмысленнее. Метут метлой всякую дичь в погоне за тиражами. Смысл имеют СМИ, принадлежащие уважаемым людям, про которых понятно, чего они хотят. В сущности, достаточно было бы официальных СМИ. А всякую дичь люди наметут и сами.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 авг 2026, 10:48 |
|
|
Drozd писал(а): Бгг. В 90-м году условный "Вестник Рыбинска" был априори зависим от местной администрации. Речь о четырех штуках. Надеюсь, что Вы, если захотите, сможете разобраться в этом вопросе без меня дальше. Спасибо, Дрозд, я в этом вопросе разобрался вполне. Drozd писал(а): А что про иеговистов? Я Вам задал вопрос, Вы на него не ответили - ну да, поговорили. viewtopic.php?p=1542254#p1542254Я так понял, с Вашей точки зрения это не ответ
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 авг 2026, 10:55 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Бгг. В 90-м году условный "Вестник Рыбинска" был априори зависим от местной администрации. Речь о четырех штуках. Надеюсь, что Вы, если захотите, сможете разобраться в этом вопросе без меня дальше. Спасибо, Дрозд, я в этом вопросе разобрался вполне. Drozd писал(а): А что про иеговистов? Я Вам задал вопрос, Вы на него не ответили - ну да, поговорили. http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php ... 4#p1542254Я так понял, с Вашей точки зрения это не ответ Нет, конечно, не ответ. Давайте я задам другой вопрос, поточнее, на который можно ответить "да" или "нет". Были ли случаи, когда СИ лишали свободы за собственно внутреннюю религиозную деятельность? Давайте я даже упрощу вопрос до предела: Владимиров Маладыко и Сакаду за что посадили?
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 авг 2026, 11:06 |
|
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): Спасибо, Дрозд, я в этом вопросе разобрался вполне. viewtopic.php?p=1542254#p1542254Я так понял, с Вашей точки зрения это не ответ Нет, конечно, не ответ. Давайте я задам другой вопрос, поточнее, на который можно ответить "да" или "нет". Были ли случаи, когда СИ лишали свободы за собственно внутреннюю религиозную деятельность? Давайте я даже упрощу вопрос до предела: Владимиров Маладыко и Сакаду за что посадили? Я не знаю этих Ваших фамилий. Я не знаю, за что конкретно их посадили. Вангую, что в материалах дела может быть написано что-то вроде "за то, что они иеговисты", а в анамнезе будет пропаганда, пара-тройка утверждений в сетях про "церковь сатаны" и вот это все. Просто, в доступные источники это не вошло. Проверить это вот лично мне невозможно никак, поэтому я вынужден констатировать, что Вы опять задаете вопрос, на который нельзя дать правильного ответа в принципе. И еще констатирую, что ответ был дан, просто, ну, он Вам не понравился.
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 авг 2026, 11:14 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Нет, конечно, не ответ. Давайте я задам другой вопрос, поточнее, на который можно ответить "да" или "нет". Были ли случаи, когда СИ лишали свободы за собственно внутреннюю религиозную деятельность? Давайте я даже упрощу вопрос до предела: Владимиров Маладыко и Сакаду за что посадили? Я не знаю этих Ваших фамилий. Я не знаю, за что конкретно их посадили. Вангую, что в материалах дела может быть написано что-то вроде "за то, что они иеговисты", а в анамнезе будет пропаганда, пара-тройка утверждений в сетях про "церковь сатаны" и вот это все. Просто, в доступные источники это не вошло. Проверить это вот лично мне невозможно никак, поэтому я вынужден констатировать, что Вы опять задаете вопрос, на который нельзя дать правильного ответа в принципе. И еще констатирую, что ответ был дан, просто, ну, он Вам не понравился. Ответ был дан в такой форме, что что его можно трактовать очень по-разному. То есть ответа не было. И, пожалуй, эту тему тоже можно с Вами больше не обсуждать. Ну, разве что если что-то вдруг напишете по существу.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 авг 2026, 11:31 |
|
|
Drozd писал(а): Ответ был дан в такой форме, что что его можно трактовать очень по-разному. То есть ответа не было. И Вы решили его трактовать так, как Вам удобно. Drozd писал(а): И, пожалуй, эту тему тоже можно с Вами больше не обсуждать. Ну, разве что если что-то вдруг напишете по существу. Понимаете, Дрозд. Большинство политических тем, которые здесь Вами поднимаются, можно в принципе сразу не обсуждать. То есть, вопрос о нашем с Вами разном понимании "свободы" я бы обсудил с огромным интересом, но Вы на это не идете. А именно отсюда надо начинать обсуждение того, больше или меньше свобод у нас с 90-го года. Или вот "зависимость" СМИ. И что такое СМИ по сути. Тоже очень интересно. По поводу "посадили за веру в бога" химически чистый пример - это когда тебя соседи сверху залили, их квартиру вскрывают с милицией чтобы перекрыть течь, и обнаруживают там "сторожевую башню" или что там у них есть. И при этом человек никогда-никогда на форумах не выступал, по улицам в черно-белом костюме в группе по три не шлялся, и ни с кем об этом не говорил. Никогда-никогда-никогда. Тогда только можно говорить о "вере", а не о "действиях". Вы, может, не помните, но мне здесь приходилось переписываться с раскольниками нашими. Те тоже говорили, что их за веру преследовали. А начнешь читать материалы - окажется, что напился и Церковь хулил публично. Так же и здесь, только материалы эти за "стеной", а мне лень ждать 30 минут, которые у меня Тор стартует. Кстати, СИ имеют все признаки экстремистской организации. Вот вообще все. И принадлежность к СИ - это четкий маркер того человекотипа, что сейчас будки трансформаторные поджигают. И это тоже можно обсудить. Но разговор же сведется к тому, что они судом неправильно экстремистами объявлены, т.е от обсуждения сути мы опять перейдем к обсуждению ярлыков.
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
| |
|
|